منتديات العلوم والثقافة
السلام عليك ورحمة الله وبركاته:
مرحبا أخي الزائر
أتمنى أن تقوم بالتسجيل معنا في النتدى
وشكرا
منتديات العلوم والثقافة
السلام عليك ورحمة الله وبركاته:
مرحبا أخي الزائر
أتمنى أن تقوم بالتسجيل معنا في النتدى
وشكرا
منتديات العلوم والثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العلوم والثقافة

منتديات العلوم والثقافة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هام وخطير جداً .. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل !!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RadovanoVIC
مراقب
مراقب
RadovanoVIC


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 27/09/2013
العمر : 27
الموقع : https://www.facebook.com/radhwane.khaled

هام وخطير جداً .. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل !! Empty
مُساهمةموضوع: هام وخطير جداً .. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل !!   هام وخطير جداً .. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل !! Emptyالأحد أكتوبر 20, 2013 1:17 am

تلجأ كثيرات من ربات المنازل إلى وضع الطعام فى أوعية وأكياس مصنوعة من البلاستيك، ورغم التحذيرات المتكررة فى وسائل الإعلام من التعامل مع هذه المصنوعات فى تخزين المنتجات الغذائية إلا أن الأم والزوجة لا تجد سبيلا إلى استخدامها، ويوضح الدكتور مدحت الشافعى مقرر التعليم الطبى المستمر بطب عين شمس، إلى أن الصناعة الحديثة قدمت لنا العديد من المنتجات البلاستيكية سهلة الاستعمال، مثل الأكياس البلاستيكية والأكواب والأطباق البلاستيكية التى تستخدم لحفظ اللحوم والخضراوات، كما أن معظم البائعين يقومن باستعمالها لتعبئة ما يبيعونه من أطعمة.
ولكن أثبتت الدراسات الحديثة أنه من الممكن أن تنشأ أمراضاً عديدة عن طريق المواد الداخلة فى صناعة المنتجات البلاستيكية، والتى تذوب فى الأطعمة المحفوظة بداخلها، وهناك العديد من أنواع المواد البلاستيكية التى تستخدم لصنع هذه المنتجات ومنها LDPE البولى إيثلين منخفض الكثافة.
HDPE البولى إيثلين مرتفع الكثافة، PET البولى إيثلين ترفنليت، PVC البولى فينيل كلورايد، وهى من أخطر الأنواع على الصحة، فهى تدخل فى صناعة أكياس النايلون والتى تستخدم فى تعبئة بعض الأطعمة مثل الفول المدمس وغيرها، وهذه المادة يمكن أن تتفاعل أو تذوب فى الأطعمة المحفوظة بهذه الأكياس فتسبب العديد من الأمراض منها سرطان الكبد، وتآكل العظام، واضطراب الدورة الدموية.
وينصح الشافعى بعدم استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة، لأنه عند تصنيعها لابد أن يحدث لها نضج كافٍ، وذلك لتكوين التركيب الشبكى لها، إلا أنه فى بعض الأحيان لا تعطى الوقت الكافى لكى تنضج وبناء عليه يحدث أن يتخلل المسافات الموجودة بين الجزيئات الكبيرة بعض الأطعمة وتتلون بلون الطعام أو الشراب فتصبح هذه الأوانى بيئة صالحة للبكتيريا والجراثيم مما يصبح مصدراً لتعرض الإنسان للإصابة بأنواع مختلفة من الأمراض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هام وخطير جداً .. استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هام جداً وخطير : الحذر من رش العطر على الرقبة والسبب !!
» هام جداً جداً : لا تجلس أمام الانترنت قبل النوم و السبب .......!!!!
» هام جداً : هل تعلم أن صفارالبيض أخطر من التدخين !!
» هام جداً : يجب أن تشرب كوب ماء كل صباح بعد الإستيقاظ مباشرة والسبب هو ….!!
» مؤلم جداً : لن تصدق كيف ماتت هذه الجمال وما سبب موتها !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العلوم والثقافة :: منتدى الحياة اليومية :: قسم الحياة العملية-
انتقل الى: