منتديات العلوم والثقافة
السلام عليك ورحمة الله وبركاته:
مرحبا أخي الزائر
أتمنى أن تقوم بالتسجيل معنا في النتدى
وشكرا
منتديات العلوم والثقافة
السلام عليك ورحمة الله وبركاته:
مرحبا أخي الزائر
أتمنى أن تقوم بالتسجيل معنا في النتدى
وشكرا
منتديات العلوم والثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العلوم والثقافة

منتديات العلوم والثقافة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 12 سر من اسرار المطبخ ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mimi-usma
مشرفة
مشرفة
mimi-usma


عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 29/09/2013
العمر : 25

12 سر من اسرار المطبخ .. Empty
مُساهمةموضوع: 12 سر من اسرار المطبخ ..   12 سر من اسرار المطبخ .. Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 12:14 am

لكي سيدتي
12 سر من اسرار المطبخ !!

1- ضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
2- إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل فهما يساعدان على تخفيف الملح بامتصاص الملح
3- الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
4- إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن وتترك عشر دقائق فيتكثف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة
5- إذا تكسر الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات
6- حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي لها الملح إلا عند التقديم
7- الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏ واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏
8- البقول لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏ واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق يسمح بامتصاص الرطوبة‏ حتي لا تفسد‏ والأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏ ‏واحتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏ ولا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏
9- عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏ أحرصي علي إضافة قليل من السكر فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏
10- لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة حتي لا يتعرض للفساد‏
11- اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة أكثر من ‏48‏ ساعة
12- علبة اللبن المفتوحة لا يجب أن تترك خارج الثلاجة فهي تعامل كاللبن المغلي يجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام




منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
12 سر من اسرار المطبخ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العلوم والثقافة :: الأسرة و المجتمع :: قسم المأكولات المنزلية-
انتقل الى: